Autor: Camila Carmen Rodrigues
Tipo de trabalho: TCC
Orientador: Glauber Eduardo de Oliveira Santos
Data da defesa: 1o sem / 2010
Resumo: Este trabalho é uma pesquisa exploratória, que trata da gastronomia em destinos turísticos brasileiros. Para a realização deste estudo, foi aplicado uma pesquisa de campo, com o objetivo de levantar opiniões de turistas paulistanos sobre a gastronomia e seus serviços, como limpeza, atendimento, ambiente e preço, encontrados em suas viagens realizadas dentro do Brasil, além de verificar os meios de acesso às informações prévias das viagens, e apontar a importância da alimentação para os turistas na hora da escolha do destino. Como principais resultados, foi constatado que a opinião dos turistas pode influenciar nas escolhas de outras pessoas que estão dispostas a viajar, e, que a gastronomia apesar de ser considerada por muitos como um complemento ao turismo, pode em muitos casos, se tornar um bom atrativo turístico, principalmente, para várias regiões dentro do Brasil e sua vasta diversidade de sabores, e por fim, este artigo sugere melhorias ao setor.
Clique aqui para acessar o arquivo
Tipo de trabalho: TCC
Orientador: Glauber Eduardo de Oliveira Santos
Data da defesa: 1o sem / 2010
Resumo: Este trabalho é uma pesquisa exploratória, que trata da gastronomia em destinos turísticos brasileiros. Para a realização deste estudo, foi aplicado uma pesquisa de campo, com o objetivo de levantar opiniões de turistas paulistanos sobre a gastronomia e seus serviços, como limpeza, atendimento, ambiente e preço, encontrados em suas viagens realizadas dentro do Brasil, além de verificar os meios de acesso às informações prévias das viagens, e apontar a importância da alimentação para os turistas na hora da escolha do destino. Como principais resultados, foi constatado que a opinião dos turistas pode influenciar nas escolhas de outras pessoas que estão dispostas a viajar, e, que a gastronomia apesar de ser considerada por muitos como um complemento ao turismo, pode em muitos casos, se tornar um bom atrativo turístico, principalmente, para várias regiões dentro do Brasil e sua vasta diversidade de sabores, e por fim, este artigo sugere melhorias ao setor.
Clique aqui para acessar o arquivo