Serviços em buffet e restaurante a bordo de uma determinada companhia de cruzeiros marítimos

Autor: Carollyne Franco Godoi Bernardes
Tipo de trabalho: TCC acadêmico
Orientador: Raul José de Souza
Data da defesa: 1 sem / 2015
Resumo: Este trabalho tem como objetivo apresentar aspectos referentes a prestação de serviços no setor de alimentação, especificamente em buffet e restaurante a bordo de navios de cruzeiros marítimos. Os procedimentos que envolvem a contratação, a estrutura funcional e as atribuições inerentes a este tipo de serviço, foram objeto de estudo, podendo compor uma fonte de referência para os futuros interessados em vivenciar uma experiência a bordo, além de conhecer algumas características próprias sobre esta determinada função a bordo de um navio. Para tanto, foram realizadas sete entrevistas semi estruturadas junto a ex tripulantes de uma determinada empresa de cruzeiros marítimos, a fim de perceber a representação que estes fazem sobre a experiência vivida a bordo de um navio de cruzeiro. Os resultados apontam que apesar dos entraves e dificuldades encontradas ao longo desta jornada, a experiência se tornou válida para os tripulantes no aspecto profissional e pessoal.
Clique aqui para acessar o arquivo